+7(495) 632-01-20
г.Мoсквa, м.Кoлoмeнcкaя,
ул.Caдoвники 11-a,cтp.14

Стоимость

Корпоративным клиентам

Контакты

Схема проезда




Автосервис Нaгaтинo Ремонт акпп Замена мехатроника

Замена мехатроника

 

DSG –преселективная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Проще говоря, при движении на какой либо передаче, внутри коробки уже выбрана следующая ступень, в зависимости от того ускоряется автомобиль или замедляется, она может быть выше или ниже включенной в данный момент, что сводит процесс переключения к выключить одного сцепления и включению другого. Именно поэтому DSG занимает лидирующее положение по скорости переключения и плавности хода среди всех АКПП.

Коробка передач DSG в качестве главного устройства контроля получила единый блок - мехатроник. Ремонт коробки DSG часто оказывается связан именно с неполадками в мехатронике, так как это очень чувствительный элемент. Чаще всего причиной выхода мехатроника из строя является несвоевременное торможение, что приводит к резкому отпусканию сцепления и избыточному давлению на модуль. Информацию о вращении валов снимают датчики, закрепленные на "мехатронике" и уходящие к магнитным дорожкам на соответствующих валах. Эти дорожки - слабое место коробки. На них оседают металлические продукты износа КПП, что приводит к ошибкам в работе датчиков, что также является одной из частых причин выхода коробки из строя.

Демонтаж и монтаж блока мехатроника производится только с помощью специальных приспособлений опытным специалистом и требует определенной квалификации и повышенной концентрации внимания, так как ошибки при исполнении могут привести к нестабильной работе коробки DSG. После установки мехатроник обязательно нужно адаптировать с помощью специализированной программы. Наш техцентр имеет все необходимое оборудование и опытных специалистов для замены мехатроника.

 

 

 

 

  1. Неверный Ввод
  2. Неверный Ввод
  3. *До конца акции остался один день!

 

© 2014 г. Все права защищены.